Художника Гулина уволили из БНТУ 1

Его проект "Частный монумент" посчитали политическим. Напомним, проект был поддержан Институтом Гёте в Беларуси, но после задержания художника на Октябрьской площади директор Института Франк Бауман от участия в проекте открестился.

Художника Гулина уволили из БНТУ
Преподавателя архитектурного факультета БНТУ Михаила Гулина уволили после его задержания на Октябрьской площади в ходе реализации художественного проекта.

"С какого времени вы занялись политическим искусством? - спросил декан. - Я не занимаюсь политическим искусством! Это моя принципиальная позиция! - Ладно, мне некогда, пишите по собственному желанию, - сказал декан", - написал в Фейсбуке Гулин.

Телефон художника на данный момент отключен, поэтому узнать подробности пока невозможно, сообщает "Наша нива".

Напомним, Михаил Гулин вместе с волонтерами был задержан 9 октября на Октябрьской площади Минска. Художник создавал проект «Частный монумент»: он ходил по городу с тремя розовыми кубами и желтым параллелепипидом и на площадях выставлял их в различных фигурах. До Октябрьской они уже прошли по площадям Независимости, Калинина и Якуба Коласа, где проблем не возникло. А вот на Октябрьской художника с волонтерами задержали и отвезли в милицию, откуда выпустили только через семь часов. Суды по административным правонарушениям в отношении их пройдут 22 и 26 октября.






Кубики, за которые Гулин был арестован, а теперь еще и уволен с работы


Кстати, художник после задержания обратил внимание, что никакого политического послания в его проекте не было.

13:00 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии