Лукашенко: Каждого безработного заставим работать 19

Безработных в Беларуси быть не должно, каждый должен работать. Об этом заявил сегодня Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов.

Лукашенко: Каждого безработного заставим работать
«Ко мне приходят письма граждан, которые обращаются: почему тот-то и тот-то не работает? И мне на это надо как-то реагировать. Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает», — заявил Лукашенко.

«Беларусь находится в центре Европы. Через нас ежегодно проезжают миллионы иностранцев. Возьми и окажи им услугу: машину помой, ягоду продавай, яблоки и прочее. Допустим, ты не можешь открыть бизнес — для этого нужны мозги, но иди пристежкой к бизнесменам и работай», — добавил Александр Лукашенко.

Отметим, что это не первый порыв высшего руководства страны разобраться с "тунеядцами". Ранее премьер-академик Мясникович пообещал, что в самое ближайшее время власти предпримут серьезные меры по борьбе с фиктивным трудоустройством, объявив войну "тунеядцам" и "иждивенцам". 

Что же касается сегодняшних перлов Лукашенко, то в продолжение темы "Беларусь и безработица - понятия несовместимые"  похвастался Лукашенко перед российскими журналистами созданным в Беларуси "раем" для бомжей: «Если вы посмотрите, у нас в Минске людей с протянутой рукой нет практически. Если у вас есть целые шайки нищих, которые выпрашивают деньги, а потом их делят, то у нас такого нет. В Минске открыты шикарнейшие дома, так называемые ночлежки. Мы собираем туда таких людей, там их моют, чистят, дают выбрать одежду и возможность перезимовать. Мы не хватаем и не везем в каталажку этих людей».

Действительно, бомжей у нас в "каталажку" не везут, поскольку "каталажки" переполнены политическими, которых хватают посреди улицы по поводу и без и "закрывают" на сутки за "нецензурную брань".
16:40 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработица в еврозоне упала до семилетнего минимума
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Работы нет: жители провинции спасаются от безработицы в Минске


загружаются комментарии