В Минске должников заставили убирать улицы

В двух районах Минска должникам за услуги ЖКХ вручили метлы.

В Заводском и Октябрьском районе Минска гражданам, у которых есть задолженность по оплате за коммунальные услуги, предложили нетрадиционный вариант расчета с долгами. Неплательщиков отправили убирать улицы, передает «Интерфакс».

- В Заводском районе в субботнике приняли участие 15 человек, — сообщила пресс-офицер Заводского РУВД Тамара Рулинская. — При поддержке районного ЖРЭО всех их обеспечили необходимым инвентарем и доставили к месту проведения мероприятия. Неплательщики наводили порядок в одном из дворов по улице Уборевича.

- Аналогичное мероприятие прошло и в Октябрьском районе столицы, — добавляет пресс-офицер местного РУВД Антон Санкевич. — Парковую зону в районе Лошицкого урочища убирали 22 человека.

Районные власти, судя по всему, должникам по оплате услуг ЖКХ предложили вариант, от которого невозможно отказаться. Потому как в противном случае отношение к ним было бы куда менее терпимым, нежели сейчас. Кстати, по данным генерального директора ГПО «Минское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Владимира Реентовича, за девять месяцев 2012 года в столице лишились своего жилья девять семей таких вот неплательщиков. Причем, обитатели двух квартир выселены без предоставления иной жилплощади к родственникам, остальные переехали в меньшие помещения. Кроме того, в январе-сентябре подано 67 исковых заявлений на выселение, в ходе заседания суда по ним граждане изъявили желание погасить задолженность.

В Минске 2,6 процента квартиросъемщиков задолжали коммунальщикам за полгода и более. За девять месяцев текущего года девять семей столичных неплательщиков были выселены из квартир, причем две семьи - без предоставления другого жилого помещения.
16:55 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Вице-премьер: к 2016 году население будет платить за электроэнергию 100%
Дифференцированную оплату электроэнергии вводить не будут
Неплательщиков будут выселять в деревню


загружаются комментарии