Жителям Глубокого власти предлагают скинуться на детсад

Местнй райисполком предлагает жителям центральных улиц Глубокого, у чьих домов в этом году были поставлены новые заборы, перечислить деньги на строительство нового детского сада.

Такое сообщение появилось на сайте райисполкомовской газеты "Вестник Глубоччины", пишет сайт westki.info.



Газета напоминает, что в этом году были поставлены новые заборы на улицах Ленина, Московской, Энгельса, Кирова, Минской, Комсомольской, Коммунистической, Красноармейской, Советской, Гагарина, Свободной. Один метр деревянного забора стоил 150763 рублей, бетонного - 124395 рублей.

По самым скромным подсчетам, это около пятнадцати километров новых заборов. Если умножить эту продолжительность на стоимость метра забора, получится около 2,7 миллиона долларов.

Сейчас глубочанам предлагают перечислить 50% стоимости ограждений на счет жилищно-коммунального хозяйства. Согласно газете, эти деньги пойдут на строительство детского сада в новом микрорайоне на Северной улице. Странно, что эту же цель - "на строительство детского сада", а не например, "конпенсация стоимости забора" - почему-то просят указывать при переводе денег.

Добавим, что, готовясь ко Дню белорусской письменности, сотрудники глубокского жилищно-коммунального хозяйства в авральном порядке меняли почти все ограждения подряд, не спрашивая согласия у хозяев и не предупреждая, что за забор придется платить.


Да и откуда людям взять деньги. Двадцать метров забора с 50% скидкой будут стоить 1,5 миллиона рублей - для большинства жителей Глубокого это месячная зарплата или пенсия.

Ситуация двусмысленная и с юридической точки зрения. По документам получится, что люди не платят за забор, а добровольно жертвуют на строительство детского сада. Однако предложение властей может оказаться столь настойчивым, что жители Глубокого не смогут от него отказаться. На это, кстати, намекает и название статьи на сайте "Вестника Глубоччины" - "Глубочане дожны платить за заборы".

Тем временем председатель райисполкома Олег Морхат недавно заявил о намерении построить в Глубоком, на той самой Северной улице, ледовый дворец. Откуда возьмутся деньги на дворец, если на детский сад, очень нужный для молодых семей, приходится просить у горожан?
11:46 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии