Для нынешних минчан Минск - это "просто город"

Большинство нынешних минчан смутно понимают, в каком городе они живут. Для них Минск - просто город в отличие от деревни и столица Беларуси.

Завершились исследования, которые проводила британская компания INSTID для создания бренда города. Эта компания взялась определить, как сами минчане понимают свой город и себя. Для этого специалисты организации проводили интервью с жителями города. 

- Многие отвечали, что Минск – это столица Беларуси и что Минск – это просто город в противоположность деревне. А что такое Минск сам по себе, мало кто брался отвечать, - рассказала руководитель проекта по созданию бренда Минска Наташа Гранд. -Многие и вовсе говорили о Беларуси, а не о Минске. Многие респонденты на вопросы о Минске отвечали в стиле "Да какой Минск, о чем вы – его же столько раз разрушали!" Мы хотели уже секундомер ставить – на какой секунде человек начнет говорить, что Минск разрушали.

Но, тем не менее, идею для Минска, говорят, нашли. Хотя новые идеи до сих пор принимаются от любых заинтересованных людей и компаний.

- На следующей неделе мы представим результаты и наше видение концепции бренда города общественному совету, - пояснила Наташа Гранд.

Как напоминает TUT.BY, по планам разработчиков, найденная в результате исследований идея будет воплощаться всеми возможными способами – появится музыка Минска, аромат Минска, шрифт Минска, цвета Минска и даже уличная еда. Правда, учитывая, что коренных минчан, а уж тем более не в первом поколении, в двухмиллионной белорусской столице всего-то процентов 10-20, то, кажется, задача у создателей бренда отнюдь не из легких.
17:20 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Деньги на ветер: Мингорисполком заплатил за никому не нужный бренд Минска
Визуальный стиль бренда Минска представили в анимационном ролике
Ладутько предлагает вместо бренда Минска использовать его герб


загружаются комментарии