Бороться с безработицей будут снижая пособие

Уровень безработицы в Беларуси низкий не оттого, что безработных на самом деле мало, а оттого, что многие просто не спешат регистрироваться в качестве безработного - пособие нищенское, а его еще надо отработать на общественных работах, и при этом никаких достойных предложений в бюро по трудоустройству не дождешься.

Вот и предпочитают белорусы, не надеясь на государство, искать работу самостоятельно, не оформляя статус безработного. С теми же из них, кто вынужден по каким-либо причинам стать официальным безработным, государство решило бороться не на жизнь, а на смерть.

 Помимо того, что Лукашенко на днях заявил, что в Беларуси безработных быть не должно, а тех, кто вдруг оказался не у дел, надо заставить работать, так еще и выясняется, что и без того нищенская подачка от государстве в виде так называемого пособия, стала еще меньше.
Средний размер пособия по безработице в столице на 1 октября составлял 185,2 тысячи рублей (или около 22 долларов), сообщает комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

На 1 апреля средний размер пособия по безработице составлял 136,9 тыс. рублей, на 1 мая — 150,8 тыс. рублей, на 1 июня — 181,4 тыс., на 1 июля — 190,4 тыс. рублей, на 1 августа — 190,7 тыс. рублей, на 1 сентября — 232,5 тыс. рублей (или почти 29 долларов).
 
Для сравнения: с 1 августа расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составляет 843,9 тыс. рублей в месяц. Пособие в январе—сентябре получали 5.197 безработных.
09:25 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Правительство готовит проект указа о повышении пособия по безработице
Безработным поднимут пособие до уровня 100% БПМ, но не всем


загружаются комментарии