Меир Даган приехал в Беларусь не за лечением, а за печенью 3

Общепризнано, что Израиль - страна с лучшей медициной в мире, поэтому все как раз-таки едут лечиться в Израиль, а бывшего шефа "Моссада" оперировали в белорусской клинике. Почему?

Меир Даган приехал в Беларусь не за лечением, а за печенью
Правила, действующие в Израиле, запрещают делать трансплантации печени пациентам старше 65 лет. Меиру Дагану 67 лет — и именно это, по словам профессора Яакова Лави из медицинского центра Тель а-Шомер, стало препятствием к проведению операции в Израиле.

Более того, как сообщают израильские СМИ, операцию бывшему шефу "Моссада" на самом деле делали французские и израильские доктора. Только печень была белорусской и стены клиники.

А операцию Дагану в белорусской клинике делал доктор Даниэль Азулай из Парижского центра трансплантологии. Хирургу ассистировали видные израильские врачи, сообщает Timеs of Israel.

Экс-глава «Моссада» Меир Даган лежит в отделении интенсивной терапии белорусского Центра трансплантологии. Операция прошла успешно, но после нее возникли осложнения. В среду утром врачи сообщили, что Даган находится в реанимации, у него высокая температура. К вечеру состояние больного стабилизировалось, передает Timеs of Israel со ссылкой на друзей Меира Дагана.

Александр Лукашенко рассказал об операции, проведенной бывшему шефу израильской разведки, на пресс-конференции российским СМИ 16 октября. Лукашенко похвастался, что Дагана не взялись оперировать ни в Германии, ни в США — только в Беларуси.

«Резонансная ж операция. Я говорю: передайте генералу, что мы ничего не гарантируем, как и любой врач, но сделаем все для того, чтобы сделать все по современным технологиям. Если хотите, возьмите с собой консультанта. Привезли какого-то светилу, который много сделал операций. Он смотрел, как делают, в конце сказал: ребята, я здесь не нужен», — заявил Лукашенко.

На самом деле все оказалось, мягко говоря, не совсем так.

Действительно, трансплантологи цивилизованных стран стараются в первую очередь спасать молодых, а не стариков. Там человеческие органы ценятся дороже не только в финансовом смысле. По этой причине Меира Дагана отказались оперировать в США. На подобную операцию и подобную щедрость могла согласиться только страна третьего мира.

По информации 2 канала израильского ТВ, Дагана планировали оперировать в Индии, но власти этой страны в конце концов отказались принять его на лечение из-за его прошлой должности главы «Моссада». В итоге страной, которая не посмотрела на возраст пациента, стала Беларусь.

Timеs of Israel передает, что близкие Дагана беспокоятся за его безопасность после сделанного белорусским президентом объявления и полагают, что Израиль должен добиваться усиления охраны белорусской клиники. По информации "Народной Воли", медики тоже были в шоке после заявления Александра Лукашенко, ведь пациент находится в тяжелом состоянии.
10:29 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Директор РНПЦ "Кардиология" рассказал об операции по пересадке сердца и легких
В Беларуси создадут единый регистр нуждающихся в трансплантации
Белорусская печень не поможет экс-главе Моссада?


загружаются комментарии