Участковым добавят полномочий

Полномочия участковых инспекторов белорусской милиции будут расширены. Правда, как именно и насколько, пока не сообщается.

О расширении полномочий сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич, представляя личному составу УВД Гродненского облисполкома нового начальника правоохранительной структуры - генерал-майора милиции Владимира Сычевского, передает БелТА.

По словам министра, в ходе многовекторного реформирования системы предусмотрены меры по привлечению к деятельности милиции общественности. В том числе большие надежды возлагаются на работу офицерских собраний, как внутреннего института самоуправления в УВД, общественных советов УВД, в состав которых должны войти ответственные, авторитетные жители регионов. 

Еще, по его словам, важное направление реформы направлено на усовершенствование системы общественной безопасности, в первую очередь службы участковых инспекторов. "Это основная служба милиции, которая в настоящее время, к сожалению, не полностью выполняет возложенные на нее функции по обеспечению общественного порядка, безопасности на конкретных участках страны, - пояснил Игорь Шуневич. - Для этого мы отойдем от лозунгов об усилении авторитета участковых инспекторов милиции, а наполним их работу практической составляющей: расширим полномочия, возможности влиять на оперативную обстановку на участках". Схематично система должна выглядеть так: вся работа в милиции подчинена одной цели - оказанию помощи, содействию в работе участковых инспекторов милиции.

 
17:01 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
Репетиция отчаяния: общество требует реформы МВД
Милиция пересадила болельщиков "Крумкачоў" с одной трибуны на другую, устроив повторный досмотр


загружаются комментарии