Участковым добавят полномочий

Полномочия участковых инспекторов белорусской милиции будут расширены. Правда, как именно и насколько, пока не сообщается.

О расширении полномочий сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич, представляя личному составу УВД Гродненского облисполкома нового начальника правоохранительной структуры - генерал-майора милиции Владимира Сычевского, передает БелТА.

По словам министра, в ходе многовекторного реформирования системы предусмотрены меры по привлечению к деятельности милиции общественности. В том числе большие надежды возлагаются на работу офицерских собраний, как внутреннего института самоуправления в УВД, общественных советов УВД, в состав которых должны войти ответственные, авторитетные жители регионов. 

Еще, по его словам, важное направление реформы направлено на усовершенствование системы общественной безопасности, в первую очередь службы участковых инспекторов. "Это основная служба милиции, которая в настоящее время, к сожалению, не полностью выполняет возложенные на нее функции по обеспечению общественного порядка, безопасности на конкретных участках страны, - пояснил Игорь Шуневич. - Для этого мы отойдем от лозунгов об усилении авторитета участковых инспекторов милиции, а наполним их работу практической составляющей: расширим полномочия, возможности влиять на оперативную обстановку на участках". Схематично система должна выглядеть так: вся работа в милиции подчинена одной цели - оказанию помощи, содействию в работе участковых инспекторов милиции.

 
17:01 18/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске милиционеры не довезли задержанного и его мать: врезались в фуру
Бывший милиционер из Гродно объявлен в международный розыск
Милиция Лоева не доказала, что они не гестапо


загружаются комментарии