Мингорисполком никак не уговорит минчан строиться за МКАД

Строительство города-спутника в Смолевичах для минских очередников откладывалось уже несколько раз.

Начать возводить первый дом собирались еще осенью прошлого года, затем сроки сместили на весну. Время от времени чиновники заверяли, что интерес к спутнику со стороны населения растет. Начальник управления жилищной политики Александр Авраменко как-то даже заявил, что в Смолевичах желают поселиться около тысячи человек из числа столичных очередников. Однако на деле быстро укомплектовать жилищный кооператив оказалось не так просто. Причина банальна: большинство нуждающихся, простоявших в очереди более 20 лет, не хотят уезжать за пределы МКАД, сообщает onliner.by


Нуждающихся, готовых построить квартиры в ЖСПК №899 (первый дом в городе-спутнике), администрация Октябрьского района решила поискать через собственный сайт. Желающим предложены «трешки» площадью 81,41 кв. м. Обращаться в отдел жилищной политики просят лишь тех, кто стал на учет не позже 1 января 1990 года. На сайте отмечается, что строительство дома должно начаться в октябре этого года, а члены ЖСПК смогут воспользоваться льготным кредитом. Дело в том, что Смолевичи попадают в число городов с населением до 20 тысяч человек, а потому граждане смогут претендовать на кредит в размере 10 процентов ставки рефинансирования Нацбанка.


Первый крупнопанельный дом для минских очередников будет располагаться в северо-западной части Смолевичей. Всего здесь будет 142 квартиры. Заказчиком выступает «Минскстрой», а подрядчиком МАПИД.
17:50 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Благие намерения: дорога за МКАД
Власти хотят переселить в города-спутники более 50 тысяч минчан
В Ратомке хотят снести 10 новостроек: квартиры строили минчане


загружаются комментарии