Мозырянин нанял безработных воровать кукурузу 1

История случилась в Ельском районе.

О ней рассказывают «Гомельские ведомости».  

Рано утром предприимчивый 46-летний мозырянин, уроженец Азербайджана, пришел к районному центру занятости и предложил ожидающим трудоустройства людям отправиться за сто тысяч рублей на сельхозработы. Согласие дали 12 человек.

Мужчина отвез всех желающих в Ельский район на кукурузное поле вблизи деревни Захарки и обозначил фронт работ. Новоиспеченный трудовой коллектив принялся отрабатывать обещанную зарплату. К середине второй половины дня было собрано почти четыре тысячи тонны початков кукурузы.

В это время мимо поля проезжал бывший руководитель местного хозяйства. Необычная трудоактивность в этом месте показалась ему подозрительной. Внятных ответов от работников он не получил, ведь те не думали, что совершают что-то противозаконное. Поэтому он позвонил действующему руководителю КСУП «Скороднянский», который был не в курсе, что царицу полей его хозяйства уже почти убрали и готовят к отвозке.

В отношении мозырского «фермера» по факту покушения на кражу кукурузных початков Ельским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело. Учитывая неведение трудового отряда, без заработной платы он был отпущен восвояси.
10:05 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем


загружаются комментарии