В Минске накрыли дилерскую сеть наркоторговцев 1

15 октября сотрудниками Управления военной контрразведки КГБ совместно с бойцами группы "Альфа" при попытке сбыта очередной партии гашиша и амфетамина задержаны двое граждан Беларуси.

Как передает БелТА, несостоявшаяся сделка проходила в одной из столичных многоэтажек по улице Могилевской, где снимал квартиру организатор канала поставки. Молодой человек 1986 года рождения продал своему подельнику более 90 г гашиша и около 70 г амфетамина. При личном досмотре задержанного, а также в его квартире сотрудники изъяли фасовки гашиша, подготовленные к реализации, и $2,8 тыс., вырученные за сбыт наркотиков.

При отработке информации, полученной военными контрразведчиками, было установлено, что этот человек организовал канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из Санкт-Петербурга и реализовывал их совместно со знакомыми на территории Беларуси.

В отношении задержанных управлением военной контрразведки возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Организатору преступной деятельности грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.
10:30 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Наркосиндикат Вилюги: миф или доказанный факт?
По максимуму: подробности дела наркоторговца, который получил 25 лет
Вилюга с последним словом в суде: Следствие проведено "по понятиям"


загружаются комментарии