В Жировичском мужском монастыре поселились ослы и медведи

Лани, ослы, медведь и кролики поселились в зоопарке, который организован при Свято- успенском Жировичском мужском монастыре.

"Зоопарк создается на территории, переданной монастырю. Когда-то это было имение помещика Солтана. Сюда, по преданию, принесли чудотворную икону обретшие ее в ветвях дикой груши жировичские пастушки", - сообщили "Интерфакс-Запад" в пятницу в центре духовного просвещения и социального служения "Всех скорбящих радость" БПЦ.

"В зоопарке при монастыре уже поселились ослики, лани, дикие кабаны, лошади, кролики, лебеди, дикие утки и гуси. Гордостью зоопарка является появившаяся здесь летом четырехгодовалая медведица Маша", - рассказали собеседники агентства.

"Планируется, что в скором времени население зоопарка пополнят 2 зубра, благородные олени и косули", сообщили в центре.

Посещение зоопарка будет бесплатным.

Православный монастырь возник на месте, где, согласно преданию, в 1470 была явлена Жировицкая икона Божьей матери. Она является главной святыней монастыря.


14:36 19/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Help me! Повисший на балконе житель Светлогорска звал на помощь по-английски
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу
На билборде в Уручье оригинально прорекламировали казино


загружаются комментарии