Минчане посоветовали Лукашенко продать "Майбах" 1

Большинство белорусов, отвечавших на вопрос "Что делать Лукашенко с подаренным ему «Майбахом»?", предложили "Майбах" продать, а вырученные от продажи деньги отдать в детский дом, хоспис или инвалидам.

На момент последних президентских выборов (2010) в Беларуси был только один «Майбах». Эта машина входит в число самых дорогих в мире — ее цена от 470 тысяч евро.

С тех пор, как мы узнали на днях, парк этих элитных машин в стране увеличился минимум вдвое. На пресс-конференции российским журналистам 16 октября Александр Лукашенко признался, что недавно некий бизнесмен из России подарил ему «Майбах». Однако Лукашенко, по его словам, не решается ездить на столь шикарном авто, говорит, что в Беларуси это было бы неприлично. 

БелаПАН поинтересовался у минчан, что бы они посоветовали сделать Лукашенко с этой машиной.

Большинство ответов продемонстрировали очень гуманный и весьма европейски подход столичных жителей к обсуждаемой теме и сводились к тому, что машину надо продать, а деньги перечислить в детский фонд, детскому дому, хоспису или инвалидам.

Некоторые не отказались бы поездить на "Майбахе", сказав, что с удовольствием бы приняли от Лукашенко такой подарок, коль уж он сам не ездит. 

Были и оригинальные советы. Например, "кататься там, где нет людей, в его резиденции в Дроздах", "подарить Коле" или "поучаствовать в стритрейсинге с населением, это бы его сблизило с народом".


15:21 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
iPad папы Римского продан на аукционе за $40 тысяч
Машины первых лиц: от Гитлера до Лукашенко
Кто подарил Лукашенко Maybach, на котором он "не ездит"?


загружаются комментарии