Отдых с видом на могилы невинно убиенных 11

Рядом с Куропатами достраивается развлекательный комплекс.

Отдых с видом на могилы невинно убиенных
Огромный ресторан, прекрасный детский городок, баня с банкетным залом с видом на последний приют безвинно убитых, пишет "Народная воля".

Куропаты - лесное урочище на северо-восточной границе Минска, где обнаружено самое крупное в столице захоронение расстрелянных в конце 1930 - начале 1940-х годов. Это страшное место, где каратели "самого справедливого в мире Советского государства" поставили уничтожение людей на конвейер. Польские исследователи считают, что это может быть то самое место, где похоронен расстреляны из так называемого "белорусского катынского списка".

И вот буквально рядом с этой коллективной могилой готовится открыть двери "Бульбаш-холл". Развлекательно-ресторанный комплекс с видом на лагерь смерти.



 Количество жертв, что покоятся в Куропатах, точно не известна. По разным оценкам, оно может составлять до 7 тысяч человек (по данным, озвученным в свое время Генеральным прокурором Олегом Божелко), до 30 тысяч человек (по данным, озвученным Генеральным прокурором БССР Геннадием Тарнавским), до 100 тысяч человек (в соответствии со справочником «Беларусь»), до 250 тысяч (по данным профессора Вроцлавского университета Здислава Винницкого) и более (по данным британского историка Нормана Дэвиса). Белорусская власть не сочла возможным построить здесь памятник или хотя бы часовенку, какой-то мемориальный знак. Здесь стоят только простые деревянные кресты, установленные руками простых людей, руками тех, кто и сегодня не знает, где покоятся их отцы и деды, которым не посчастливилось попасть под молох кровожадной системы.

А буквально через дорогу скоро будет гудеть веселье. Ресторан на 400 мест, большая баня с банкетным залом, детский городок, отдельные домики для интимного отдыха... Проект реализует компания с названием "Наша ресторанная группа". Ей принадлежат минские "Кушавель", "Тусэ", "Дача".
10:07 21/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польша требует провести эксгумации в Куропатах
Змитер Дашкевич: Я прежде всего - отец, муж, плотник и борец
На «Талаке» собирают деньги на замену деревянных крестов в Куропатах


загружаются комментарии