Радзивиллы привезли своих детей на родину предков

Церкви в родной Полонечке Матей Радзивилл подарил три колокола. 21 октября  состоится торжественное освящение колоколов. Для этого в костел Святого Ежи прибудет епископ Антоний Демьянко.

Подарок Матея Радзивилла очень уместен. Священник говорит, что один из колоколов исчез во время войны, а тот, что сохранился до сегодняшнего дня — лопнувший. Самый большой из трех подаренных колоколов имеет имя "Радзивилл" и содержит надпись, что это — подарок Матея Радзивилла. Средний колокол имеет имя Святого Михаила, меньший — Святого Ежи.

В Полонечке, кроме костела, сохранилась и усадьба Радзивиллов, которую строил предок Матея — Альберт Радзивилл. Усадьба находится в заброшенном состоянии, хотя еще не так давно здесь был детский дом.

Среди 20 представителей семьи — 5 детей Матея Радзивилла и 8 детей Константина Радзивилла. По словам князя Матея, для них очень важно свозить всех детей на родину предков, чтобы привить любовь к этим местам и дать возможность прикоснуться к истории рода. В программе визита князей — посещение Несвижского и Мирского замков, сообщает  "Еврорадио".
10:25 21/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Литва и Беларусь будут вместе исследовать захоронения Радзивиллов
Прах княгини Магдалены Радзивилл перенесут в Беларусь
В Несвиже организуют "встречу" с несколькими поколениями Радзивиллов


загружаются комментарии