На рынке в Ждановичах дрались цыгане с цыганами

Все участники драки, а их, как сообщалось ранее, было задержано 43 – российские цыгане. Одна группировка из Астраханской области, другая – из Ставрополья.

22 октября Центральным (Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по факту драки на рынке в Ждановичах. 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, дело возбуждено за особо злостное хулиганство в общественном месте по части 3 статьи 339 УК. Подозреваемым по нему пока проходит только один человек – житель Ставрополья 1982 года, открывший огонь из травматического пистолета.

С другими участниками драки сейчас проводится работа на предмет установления полного круга подозреваемых. 

Напомним, 43 человека были задержаны 20 октября сотрудниками милиции на территории ТД "Ждановичи", где около 13.00 недалеко от продовольственного рынка произошла массовая драка.

По свидетельствам очевидцев, цыгане, граждане России устроили массовую драку на одной из торговых точек, не сойдясь, предположительно, в цене во время заключения сделки по продаже телефона. Локальная перебранка превратилась в массовую драку после того, как каждая из сторон пригласила родственников и знакомых. Один из участников потасовки начал стрелять в толпу из травматического пистолета. Пострадали три человека. Мужчину, открывшего стрельбу, сильно избили. Всех четверых доставили в больницу.

Как сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек, получив сигнал о происшествии, все близлежащие наряды были направлены в ТД "Ждановичи". Прибыли туда сотрудники департамента охраны, полка постовой службы, ГАИ, бойцы ОМОНа. Конфликт был локализован, а его участники — доставлены в Центральное РУВД.
15:06 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Ждановичи international, или как уживаются на рынке продавцы-иностранцы
Из-за чего дрались цыгане на рынке "Ждановичи"
Все 43 участника драки на рынке в Ждановичах находятся в ИВС


загружаются комментарии