На этой неделе уже первый снег

Первый снег ожидается в Беларуси на этой неделе.

Об этом сообщил сегодня начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, по словам которого на предстоящей неделе погода существенно поменяется. Ожидается постепенное понижение температуры воздуха и первый снег. 

Во вторник, 23 октября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления и малоактивный атмосферный фронт, который смещается на территорию страны с севера. Местами по стране пройдут небольшие дожди. В ночное и утреннее время на большей части территории сгустится туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 1 градуса по северу до 10 градусов тепла по югу. Днем температура составит плюс 6-11 градусов, в отдельных районах Брестской области воздух прогреется до плюс 13.

В среду, 24 октября, ночью по восточной части страны, а днем в отдельных районах Беларуси пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночное и утреннее время местами сгустится туман, на некоторых участках дорог возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от минус 3 градусов по северу страны до плюс 5 по юго-востоку. Днем воздух прогреется до 3-10 градусов.

В четверг, 25 октября, ночью по северо-западу, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В ночное и утреннее время возможен слабый туман, а в некоторых районах - слабый гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 4 градусов. Днем воздух прогреется незначительно: от 3 градусов по северу до 10 градусов по югу страны.

Начиная с пятницы синоптики прогнозируют в Беларуси существенное похолодание. Причиной этому станет арктический воздух, который стремится на территорию страны. В этот день временами по стране ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. В утреннее и ночное время на большей части территории усилится ветер, местами его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов.

 К выходным ситуация не изменится: синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры. Ночью температура воздуха будет от нуля до минус 7 градусов. Температура днем составит всего минус 2 - плюс 4 градуса. Местами по стране ожидается мокрый снег, в ночное и утреннее время на отдельных участках дорог гололедица, передает БелТА.
15:31 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии