На месте музея ВОВ построят небоскреб?

В сети появились фотографии макета здания, которое могут построить на месте старого здания музея Великой Отечественной войны в центре Минска.

Судьба нынешнего здания музея истории Великой Отечественной войны пока под вопросом, пишет onliner.by.


Сначала на его месте собирались строить 36-этажный отель-небоскреб Kempinski по проекту архитектора Виктора Крамаренко. Затем проект несколько раз меняли. Один из предложенных вариантов — 24-этажное здание. Несколько фотографий его макета появились на днях в интернете.








Как видно, «высотка» запроектирована в одном стиле с соседним офисным зданием компании velcom на улице Интернациональной. В этом отеле предусмотрены около 100 номеров и жилые апартаменты. По бокам здания находятся два четырехэтажных крыла. В одном из них планируют открыть галерею современных искусств, во втором — торговый центр.

Напомним, существует еще один проект от бельгийских архитекторов — 7-этажная гостиница и 9-этажный апарт-отель, объединенные в один комплекс. По высоте это здание сопоставимо с офисом veclom и также имеет похожую на него архитектуру.





А такой вариант ранее предлагал Виктор Крамаренко:





Все проекты были рассмотрены весной этого года на градостроительном совете, но ни один не был рекомендован к дальнейшей реализации. Пока музей Великой Отечественной войны работает по прежнему адресу. В новое здание на проспект Победителей он переедет лишь к июлю 2014 года - так называемому "дню независимости", или 70-ой годовщине освобождения Беларуси отнемецко-фашистских захватчиков.
16:50 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Минкульт оставил Осмоловку без статуса историко-культурной ценности
Мирский замок - в каждую спальню
Взорванная вера: какие храмы в Минске пережили войны, но были уничтожены "советами"


загружаются комментарии