"Выборы" по-белорусски: минчанам предложили выбрать... навес для остановки

Как уже сообщалось ранее, столичные власти в очередной раз собрались поменять вид остановочных пунктов в Минске. Видно, на это денег в бюджете предостаточно.

Да вот незадача.  Специалисты предприятия «Горремавтодор», которые должны определиться, как будут выглядеть в центре Минска остановки к ЧМ-2014 по хоккею, так и не смогли принять решение, предпочтя "взвалить бремя ответственности" на минчан.

Как напоминает onliner.by, навесы на остановках общественного транспорта давно вызывают многочисленные жалобы со стороны жителей города. Правда, менять навесы будут только в центре города. Две новые конструкции в качестве эксперимента были установлены прошлой зимой в районе оперного театра. Одна из них — белорусского производства, вторая привезена из Европы. Сегодня на сайте Мингорисполкома началось онлайн-голосование: любой желающий может выбрать один из двух вариантов.

Одна конструкция установлена на улице Я. Купалы, напротив здания, в котором раньше размещалась 2-я городская больница. Этот экземпляр привезен из Европы и принадлежит компании «Бигборд».





Второй навес находится на той же улице возле Дома ветеранов — новая модель, разработанная на отечественном предприятии «Апекс». Стоимость такого навеса составляет около 5 тысяч долларов, но предприятие берет расходы по производству, установке и обслуживанию на себя в обмен на право размещать рекламу.





«Эти павильоны оснащены антивандальным стеклом, к тому же с них проще смывать надписи и рисунки. Специалистам чрезвычайно важно ваше мнение, уважаемые минчане, насколько они удобны, какая из них лучше защищает от ветра и осадков», — сообщается на сайте Мингорисполкома.

Как отмечают в «Горремавтодоре», старые остановочные конструкции устарели морально и физически, слишком слабо защищены от вандалов и служат ненадежным укрытием в непогоду: люди жалуются на большие зазоры между стеклами, вследствие чего остановки продуваются.

Интересно, что "морально-устаревшие конструкции" меняли всего-то лет 5 назад, когда "разбирались" с коммерческими киосками. Вроде бы с тех пор климат в стране не успел так радикально измениться, что тогда они вроде как были вполне подходящими, а сейчас уж больно дует. Но, видимо, минчане так исправно платят налоги, что в Мингорисполкоме просто не знают, куда бы еще потратить наши деньги, решив, что других проблем в городе просто нет.
17:35 22/10/2012




Loading...


загружаются комментарии