Быховчанин добился увольнения участкового-фальсификатора 1

Участковый Виталий Ващило больше не работает в Быховском РОВД.

Информация об увольнении участкового стала известна Александру Шаченку во время встречи с министром внутренних дел, который вел личный прием граждан в Быхове, сообщает ПЦ "Вясна".

Министр выслушал претензии Александра Шаченка к Виталию Ващило и сообщил, что последний больше не работает участковым.

В местном РОВД информацию о том, что Виталий Ващило больше в милиции не работает подтвердили.

Напомним, что Виталий Ващило сфабриковал в отношении жителя села Дабужа Быховского района Могилевской области Александра Шаченка административное дело. Со слов участкового Шаченок признавался в том, что избил свою соседку. Под протоколом, якобы, находилась его подпись.

В суде дело развалилось, так как отсутствовало само заявление потерпевшей. Кроме того Александр Шаченок заявил, что его подпись и запись под протоколом сделаны не его рукой. Экспертиза почерка, которая проходила дважды, подтвердила этот факт. Позже и сам Виталий Ващило, в присутствии своего начальника, признался, что сам подделал подписи.

В качестве дисциплинарного взыскания участковый получил лишь устный выговор. Недовольный таким наказанием милиционеру, Александр Шаченок четыре раза направлял в прокуратуру области заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении нечестного милиционера. В четвертый раз прокуратура переслала материалы дела в Быховский следственный комитет. Вопрос о возбуждении уголовного дела остается открытым, так как появились новые факты.

"Я считаю, что мои жалобы сделали свое дело и Ващило после их был уволен из милиции. Считаю, что так и надо поступать с нерадивыми сотрудниками, так как они не защищают граждан, а только наносят им вред. Я хочу, чтобы в отношении него возбудили уголовное дело за подлог. Тем более, что он еще раз подделал подписи, уже после сфальсифицированного в отношении меня дела. У него это стало какой-то нормой", - сообщает Александр Шаченок.
18:03 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии