Минсельхозпрод: кукуруза в полях гниет по плану 2

Неравнодушные белорусы озаботились судьбой кукурузы, которая все  еще остается на полях.

Читательница TUT.BY прислала фотографии и сообщение со множеством восклицательных знаков (орфография и пунктуация автора сохранены): "Не могу остаться равнодушной, какое очковтирательство происходит в нашей стране!!! Целую осень, включая новости, мы слушаем про сбор урожая, словно, кроме этого в мире ни чего не происходит, ну да ладно, мы аграрная страна, нам наш урожай ближе к телу, чем мировые проблемы! Потом смотрим "ДОЖИНКИ", как награждают наших хлеборобов и верим, как дети, что весь урожай с полей убрали, и мы не останемся голодными! Но не тут- то было, тот урожай, что не убрали до награждений так и остаётся на полях пропадать!!!" 

Столько эмоций у читательницы вызвало увиденное 19 октября неубранное кукурузное поле.











"Это страшно!!! Огромные стебли кукурузы, все почерневшие и усыпаны созревшими и уже гниющими початками!!! И не где-нибудь, на окраинах нашей страны, а в 50 километрах от Минска, практически под носом. Точнее между станцией ЖОДИНО ЮЖНОЕ и БАРСУКИ. Наверное так сильно были заняты выборами, что не до кукурузы было!!! Теперь, наверное её просто в землю закапают, перепахав поле!" - возмущается читательница.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия сразу отметили, что оптимальные, рекомендованные учеными, сроки уборки кукурузы еще не прошли. В целом по республике на 22 октября кукуруза на силос и зеленый корм убрана на 88% площадей, на зерно – на 50%. Уборка этой культуры будет продолжаться до начала ноября. 


"Все участки с посевами кукурузы находятся на контроле районных агрономических служб, по результатам инвентаризации площадей принимается решение об уборке по зерновой технологии либо на зеленый корм", - заверили в министерстве.

Там подчеркнули, что оценить состояние посевов может только специалист. "Визуально на фотографиях, присланных в редакцию TUT.BY, состояние посевов кукурузы можно оценить как удовлетворительное. Данные посевы пригодны к уборке и на зерно, и на силос. На фотографии початка видно, что кукуруза находится в стадии полной восковой спелости, травмирование зерна локально", - пояснили нам в Минсельхозпроде.
13:22 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Червенском районе "забыли" убрать более 700 тонн картофеля
Лукашенко: Руководителей нужно встряхнуть на полную катушку
Директора птицефабрики "Белоруснефть-Особино" обвинили в миллиардном ущербе


загружаются комментарии