Пьяный инструктор автошколы вез курсантов на экзамен 1

В Минске сейчас проходит акция «Учебный автомобиль», поэтому многочисленные нарушения со стороны инструкторов по вождению фиксируются ежедневно.

Но произошедшее сегодня иначе как вопиющим случаем не назовешь. На ул. Якубовского остановили учебный Daewoo Matiz, за рулем которого находился пьяный инструктор. В машине, кроме него, находились три человека, сообщила onliner.by старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек.

«Около полудня на ул. Якубовского сотрудники ДПС остановили Daewoo Matiz, который принадлежит одной из автошкол, зарегистрированных в Заславле, — уточнила она. — За рулем учебного автомобиля находился инструктор (1969 г. р.). Когда он открыл окно, инспектор сразу заподозрил, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник ГАИ предложил пройти проверку на алкотестере — прибор показал 0,75 промилле».

Показания такого прибора не могут считаться основанием для лишения прав, а лишь являются поводом доставить на медосвидетельствование. Туда и отвезли инструктора. Машина доставлена на штрафстоянку.

«В машине находились трое курсантов, — заметила Елена Волчек. — Как оказалось, они ехали на внутренний экзамен автошколы. Удивительно, что никто из них не остановил инструктора. Понять, что он был нетрезв, было несложно».

13:45 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии