Дети устроили погром на кладбище в Дубровно

Жуткая новость всколыхнула размеренную жизнь провинциального городка Дубровно.

В этом тихом райцентре Витебской области двое школьников учинили погром на местном кладбище.

Информация о погроме на кладбище разнослась быстрее скорости Интернета. И многие родственники, захороненных здесь людей, приехали проверить, целы ли памятники на могилах умерших. Но самое удивительное в этой истории то, что погром на кладбище устроили дети – два друга, двоюродные братья, младшему из которых 10 лет, а старшему – 12.

Как утверждали очевидцы, дети с воинствующими криками носились по кладбищу, перепрыгивая через ограды, и валили памятники. Попутно они разбрасывали по могилам цветы, и ломали все, что в их силах было сломать. Почти на половине кладбища, находящегося на окраине города, дети превратили захоронения в руины – повалены памятники, повреждены ограды, вырваны таблички с именами и датами. Всего пострадали около двух десятков могил. Юных вандалов задержали «по горячим следам» - через несколько часов после погрома. Мальчишки сразу сознались в содеянном, но объяснить свой поступок они не смогли.

Как сообщил первый заместитель начальника Дубровенского РОВД Станислав Степаньков, мальчишки из благополучных семей, на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и Инспекции по делам несовершеннолетних Дубровенского РОВД не состояли. Это – двоюродные братья, которые неплохо учились в школе и занимались футболом.

Согласно административному законодательству за данный поступок будут отвечать их родители. Они заплатят за «проделки» своих детей. Кстати, надо отдать должное родителям, половину поврежденных памятников они уже восстановили. Без лишних разговоров.

 С детьми-вандалами сейчас занимаются психологи, пишет "Ежедневник".
14:37 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве облили краской памятник евреям-жертвам нацизма
Вандалы осквернили "Гомельские Куропаты"
В Минске вандалы облили краской мемориал «Яма»


загружаются комментарии