Bon appétit: к пивку арахис с червячками

Минчанину Владимиру везет на живность в продуктах.

Только вчера он обнаружил в пакете с семечками посторонний объект, который, по его мнению, был похож на клопа.

А уже сегодня же, по его словам, в пакетике с арахисом ему попался живой червяк.

«Это покажется либо абсурдом, либо хроническим „везением“, но вот что случилось, то случилось… Во-первых, с семечками завязал навсегда… А во-вторых, глазированный арахис также навсегда выпадет из моего рациона. Купил в универсаме „Рига“», — рассказал onliner.by Владимир.

В качестве доказательства своих слов он предоставил видео, на котором можно заметить «объект», похожий на червяка.

  Производством такого арахиса занимается компания ОАО «Красный пищевик». Заместитель директора по коммерческим и общим вопросам Сергей Трибой сообщил, что теоретически червяк вполне мог попасть в пачку.


«Теоретически это возможно, потому что арахис приходит из Китая и Узбекистана в период, когда начинается смена урожая. Бывает, что приходит старый арахис, уже зараженный вредителями. Не всегда это возможно отследить, особенно если это такой частный случай, когда одна-две личинки находятся внутри ореха и это незаметно», — пояснил специалист.


«Был у нас случай, когда лет 5 назад мы закупили напрямую из Китая 20-тонный контейнер, который пришлось весь вернуть, потому что там уже не червяки были, а бабочки летали. Поэтому мы закупаем арахис мелкими партиями по 2—3 тонны у белорусских поставщиков и в случае массового заражения продукта вредителями возвращаем его обратно», — делится замдиректора предприятия.


Также Сергей Трибой рассказал, что ранее подобных случаев с потребителями их продукции не было, так как все партии проходят тщательную проверку на производстве и в отделе контроля качества. «Чтобы такое дошло до потребителя — это у нас первый случай за мою практику», — подытожил Сергей Трибой.
15:42 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии