Из "Березастрой" за год уволили 230 сотрудников

На ОАО «Березастрой» за последний год из 400 работников предприятия осталось 170. Остальным, по словам руководителя профсоюзной организации предприятия Ивана Тарасевича, были не продлены трудовые контракты.

Работники предприятия винят в этом руководство ОАО «Березастрой», которое по их мнению, не сумело вовремя реорганизовать предприятие, хотя для этого были все возможности. По словам рабочих, уже продан арматурный цех - сердце "Березострой", передана в аренду пилорама, которую могли бы сами использовать. Сейчас ищут покупателя на остальное. Рабочие обвиняют в доведении до состояния убыточности предприятия неспособных руководителей.

Работники считают, что администрация не ищет дополнительных объемов производства. Вот приобрели 2 новых "МАЗа", 2 экскаватора, но не ищут людей, организации, чтобы давать технику на пользование и зарабатывать на этом деньги.

По словам заместителя директора "Березастрой" Виктора Юркевича, отсутствуют объемы, финансирование, надо выплачивать кредиты за технику и зарплату, а проценты высокие.
У тех работников, которые остались, тоже скоро заканчиваются контракты, а что будет с людьми - неизвестно, хотя многим до пенсии осталось 3-5 лет.

Поэтому и имеют рабочие намерение обратиться в Комитет госконтроля и управление Следственного комитета, чтобы получить больше информации о том, что делается на предприятии, которому отдали по 20-30 лет трудового стажа, сообщает ПЦ "Вясна".
16:07 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Работы нет: жители провинции спасаются от безработицы в Минске


загружаются комментарии