Фильм "В тумане" наконец покажут и в Минске 1

Фильм по повести классика белорусской литературы Василя Быкова, уже побывавший на множестве международных кинофестивалей, впервые будет показан в Минске.

В минском Доме кино 7 ноября состоится показ фильма "В тумане" с участием режиссера Сергея Лозницы, о чем сообщил 23 октября на пресс-конференции директор программы игрового кино ММКФ "Лiстапад" и конкурса фильмов для детей и юношества "Лiстападзiк" Игорь Сукманов.

Как пишут "Белорусские новости", фильм "В тумане" (Германия — Россия — Латвия — Беларусь — Нидерланды, 2012 г., 127 мин.), мировая премьера которого состоялась этой весной на Каннском кинофестивале, участвует в основной конкурсной программе минского кинофестиваля. Также он будет показан после торжественной церемонии открытия ММКФ "Лістапад". 

"Этот фильм, о котором белорусы уже наслышаны, — та картина конкурсной программы фестиваля, в которой есть белорусский след. Как известно, кино снято по одноименной повести белорусского писателя Василя Быкова. Еще одной картиной, в создании которой приняла участие наша страна, — это фильм "Рассказы" режиссера Михаила Сегала. Одну из главных ролей в нем исполнила актриса Купаловского театра Тамара Миронова", — отметил Сукманов.

Минская публика уже знакома с режиссером Сергеем Лозницей по фильму "Счастье мое", который завоевал Гран-при на фестивале "Лiстапад" в 2010 году.

Впервые в истории фестиваля фильм открытия "В тумане" будет показан одновременно в двух кинозалах столицы — в кинотеатре "Октябрь" и Малом зале Дворца Республики. В рамках фестиваля будет работать шесть площадок для показов: кинотеатры "Центральный", "Победа", "Пионер", "Мир", Дом кино, Малый зал Дворца Республики. Кинофестиваль "Лістапад" пройдет в белорусской столице в девятнадцатый раз со 2 по 9 ноября.

17:04 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Актеры боятся сниматься в экранизации Быкова
Что заставило Быкова уехать из Беларуси? Фильм-ностальгия Виктора Дашука
Временный поверенный Венесуэлы хочет почитать Быкова на испанском


загружаются комментарии