"Бульбашъ-холл": секс, баня, танцы на костях 19

На краю Куропат развернулась большая стройка. Строят "Бульбашъ-холл" — огромный развлекательный комплекс с рестораном на 400 мест, с не менее огромной баней, а для "желающих" — отдельные домики.

"Бульбашъ-холл": секс, баня, танцы на костях
Плюс ко всему этому "великолепию" рядом с рестораном будет детская площадка... с видом на некрополь.

Строится сей развлекательный центр на западном краю Куропатского леса. Как уже писал "Белорусский партизан", строительством занимается компания «Наша ресторанная группа» (НРГ), известная минчанам ресторанами «Кушавель», «Дача» и «Тусэ»





Для заведения выбрано красноречивое название: «Бульбашъ-холл»

"Наша нива" уточняет, что Завод виноградных вин «Дионис», который производит алкогольные напитки «Бульбашъ», никакого отношения к строительству в Куропатах не имеет. «Бульбашъ» — зарегистрированная НРГ марка в классе заведений общественного питания, которая просто совпадает с водочным брендом.


К сожалению, давать какие-либо комментарии относительно нового ресторана, представители НРГ отказались, хотя в частных беседах и осуждали выбор руководством компании этого места для строительства. 



Ресторан строят за сотню метров от края Куропатского леса

На своем сайте «Наша ресторанная группа» обещает ежегодно открывать два-три таких заведения, тем самым обеспечивая жителям Минска «хороший и интересный отдых». А «Бульбашъ-холл» в Курапатах претендует на первенство. «Мы встаиваемся в город, учитывая его структру, вплетаемся в его кровеносную систему» — так представляет себя компания.

Один из строителей, Сергей, высказал свое мнение просто: «Неправильно это — строить ресторан возле Куропат.  Но если деньги есть — все позволено. Нам платят хорошо. К весне следующего года все будет готово. Сейчас занимаемся внутренней отделкой. Вам и не снилось, как там красиво! Плиткой все выложено, новейшее оборудование. Здесь и домики для отдыха, и баня. Богачи будут сюда своих проституток возить. Но это для богатых, не для нас с вами».

Жители микрорайона Зеленый Луг — другого мнения. «Там полегли лучшие из белорусов, — говорит Татьяна Петровна. — Я хоть и старая, а цветы туда ношу. Строительство ресторана возле Куропат — это ужас какой-то!»

А вот группа подростков в ответ на вопрос расхохоталась: акое смешное название! А что это такое?»


В Куропатах расстреливали и захоранивали жертв сталинского террора


Точное число расстрелянных и захороненных в Куропатах до сих пор неизвестно

В лесном урочище Куропаты — осень. Тихо падают листья, скачут белки. Здесь похоронены десятки тысяч расстрелянных в 1930-х — начале 1940-х. Тогда была уничтожена вся элита белорусской нации, до последнего человека: от зажиточных крестьян до министров и академиков! Пропитанная кровью территория внесена в Государственный список историко-культурных ценностей.

Территория за МКАД принадлежит Минской области. Поэтому соответствующие разрешения на строительство давали райисполком и облисполком. Формально, поле, на котором возводится ресторан, не подпадает под охранную зону. Но выбор категории объекта и его название выглядят как вызов.

В начале 2000-х власти отдали поле к востоку от Куропат под коттеджный поселок, но после протестов общественности отменили свое решение.


Строительство велось все лето

На этот раз, кажется, общественность и СМИ проморгали, упустили тот момент, когда всю эту вакханалию на костях можно было остановить. А, может, еще не поздно и можно хотя бы приостановить реализацию проекта, чтобы изменить назначение объекта?
17:11 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии