Косинец: Все на уборку льна!

Похоже, что лен в минувшие выходные в Витебской области по приказу главы облисполкома заставили убирать, как некогда в застойные советские времена в Узбекистане - хлопок, и пионеров, и пенсионеров!

"Необходимо мобилизовать людские ресурсы, не менее 7-10 тысяч человек из городов, подшефных организаций, учащихся и студентов и направить 20, 21 октября на уборку льна", - такую телефонограмму из Витебского облисполкома, адресованную председателям райисполкомов области, прислали в редакцию TUT.BY.

Приписка в телефонограмме звучит и вовсе угрожающе: "До 22 октября 2012 г. на полях Витебщины льна не должно быть. В обратном случае буду считать, что наносите стране экономический ущерб". И внизу – еще одна приписка: "Несете персональную ответственность!". Судя по документу, подписал телефонограмму-молнию председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.



В управлении образования Витебского облисполкома подтвердили, что такая телефонограмма действительна существует, только лен, по распоряжению председателя, необходимо убрать до 25 октября. “В настоящее время мы просим в первую очередь работников организаций, чтобы приняли участие. А в учреждениях образования они сами решают, привлекать студентов и учащихся или нет. По просьбе комитета по сельскому хозяйству облисполкома мы и отправили телефонограммы с просьбой по возможности оказать содействие", - сказали в управлении образования, добавив, что такая работа проводится ежегодно. Какое количество гектаров нужно убрать, там ответить затруднились.

Зато сообщили, что учащиеся и студенты также обычно принимают участие в уборке. "Работу они выполняют в зависимости от возраста. Несовершеннолетние немного работают - неделю-две, совершеннолетние – до месяца. Учебные заведения сами регулируют, в какое время они могут отправить учащихся. Им, конечно, обязательно платят".

Размер вознаграждения, сообщили в управлении образования, зависит от хозяйства, но "можно заработать и миллион -полтора, можно больше". "Можно 20 тысяч в день заработать, а можно 50 или 100",- добавили в управлении образования.
11:11 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии