Пит Павлов: Главная цель - разрекламировать белорусскую рок-песню на всю Европу

Музыканты группы NRM, удивившие всех неожиданным решением участвовать в отборе на "Евровидение", готовы покорить Европу и при этом знают, как не стать в позу Петра Елфимова.

Пит Павлов: Главная цель - разрекламировать белорусскую рок-песню на всю Европу
Попытка группы N.R.M. попасть на "Евровидение" удивила, наверняка, больше, чем новость о приезде Depeche Mode в Минск. Зачем культовым рокерам ехать на конкурс, который уже давно считается попсовым и заметно теряет популярность?!

Пиар-ход это, или музыканты действительно решили перетянуть поклонников у Litesound и Loreen. "Еврорадио" попыталось узнать из первых уст, постучав в мощные железные двери репетиционной студии группы.

По горячим следам, в живом исполнении услышать песню "Кузничка", которую музыканты и отправили в заявке, к сожалению, не получилось. А вот задать несколько вопросов двум из трех участников коллектива Питу Павлову и Алезису Демидовичу повезло. Юрась Левков не смог задержаться и убежал по своим делам.

Неожиданное для всех решение группы участвовать в Евровидении объяснил Пит Павлов: 
"Такие мысли всегда присутствовали, но никогда не было подобного стечения обстоятельств. А сейчас у нас есть песни, целый альбом, которые еще никто не слышал... за исключением, кажется, песни "Луч". Целая дюжина песен, которые попадают под условия "Евровидения". Это первое. А во-вторых, у нас есть песня одна, которую мы и подали, которая точно имеет шанс победить. Не просто поучаствовать или создать какой-то пиар, а именно победить. Я уверен, что у этой песни есть такой потенциал - победить в Швеции, если мы туда, конечно, попадем... потому что надо еще пройти самое страшное — так называемую комиссию,  художественный совет, где голосуют высокие специалисты, которые могут признать наше "творэние" недостойным". 

Объяснили музыканты и то, почему решили подать заявку в последний момент. "Ну, мы  все же колебались! Мы же никогда раньше не принимали там участие. Есть, например, исполнители, которые каждый год там участвуют. И мы очень остерегаемся, потому что так один раз влезешь, и будешь потом каждый год готовить туда песни. Поэтому мы в последний момент, чтобы не заболеть этой евроманией", - говорит  Алезис Демидович.

"Я и сам, как и мои коллеги по группе, когда услышали это предложение, сказали: Ты ...анулся! Это первые слова, которые каждый из нас произнес. Но, когда мы начали анализировать условия, то все действительно отнеслись с энтузиазмом", - уточняет Пит Павлов.

- А нет такой боязни, лохануться? И потом все будут стебаться, как над Елфимовым или над Litesound?

- А как тут лохануться!? Погодите, Елфимов же сам подставился — надел белые подштаники... Елфимов, кстати, классно поет! Но он вылез туда с плохой песней, он вылез туда с пафосными позами, а европейцы это воспринимают, ну, как колхоз, - говорит Пит Павлов.

- Много героизма было, а у нас ведь нет героизма! А мы будем N.R.M., который кует металл, -  улыбается  Алезис Демидович.
 
- С этого года музыканты сами оплачивают себе запись, костюмы, номер и т.д. Если вы победите в отборе и поедете, то готовы ли вы свои деньги вкладывать?

- Я вам скажу, что мы никогда не брали у государства денег и теперь как-то выкрутимся, -  с оптимизмом отвечает на "щекотливый" вопрос Алезис Демидович.

Пит Павлов уточняет: "Есть два варианта. Мы, конечно же, найдем независимые источники финансирования. Но, если туда поедет дикая делегация от телевидения с отелями, суточными и со всей этой красотой, тогда я попрошу, чтобы они и нас как-то "на хвост взяли". Это странное условие, но мы с ним справимся, если дойдет до поездки в Швецию. А пока что я прошу поклонников N.R.M. понять одну простую вещь: что это не выходка для пиара, а это обычная попытка N.R.M. сделать действительно достойную вещь: разрекламировать белорусскую песню, рок-песню на всю Европу. И никаких компромиссов. Это N.R.M.-овская песня именно в том русле в каком мы работали последние 20 лет". 

Напомним, теперь N.R.M. готовят к изданию новый альбом. Около двух недель назад был записан последний трек диска, осталось только сведение и мастеринг. Но музыканты не спешат, мол не хочется лохануться на последней стадии подготовки к релизу.

До 31 октября 17 членов жюри через определение шорт-листа и его "живое" прослушивание назовет не более 15 участников полуфинала. Финалистов планируется выбрать 16 ноября. Правда, в положении белорусского отбора на "Евровидение" прописано, что если жюри не найдет достойных исполнителей, возможно проведение только финала 7 декабря.

В этом году конкурс "Евровидение" пройдет 14 — 18 мая в шведском городе Мальме.
12:10 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Сегодня определят финалистов национального отбора на "Евровидение-2017"
Белорус Саша Миненок занял седьмое место на детском «Евровидении-2016»
Детское "Евровидение-2016" пройдет сегодня в Валлетте


загружаются комментарии