Госстандарт с Лукашенко не спорит: белорусы будут жить по московскому времени 1

Беларусь не будет переводить стрелки часов в последнее воскресенье октября. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщили в пресс-службе Госстандарта. По словам специалистов, возвращаться к сезонному переводу стрелок наша страна не планирует.

Как напомнили чиновники, в соответствии с постановлением Совета министров Беларуси от 15 сентября 2011 года №1229 на территории Беларуси перевод стрелок на сезонное время (весной и осенью) не осуществляется.

Решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад было принято в прошлом году, чтобы проводить исчисление времени согласованно с государствами — участниками Таможенного союза. В настоящее время вопрос о возврате к сезонному переводу стрелок часов в стране не рассматривается, подчеркнули в Госстандарте.

Напомним, недавно о зимнем времени высказался Лукашенко, который подчеркнул, что категорически против переводов часов туда-сюда. «Я не сторонник таких переводов. Но, думаю, мы вместе с россиянами определимся, как нам поступить в данном случае», — сказал Лукашенко. Наверное, для Беларуси («это же не Россия, где несколько часовых поясов») это не столь важно, почему-то уверен он.

«Ладно мы, взрослые. Но мы же детей дергаем: им в школу, в детский сад на час раньше надо», — заявил Лукашенко, объяснив,  что в данном вопросе исходит из чисто бытовых соображений. «А что касается экономики, то вряд ли мы уж что-то много выигрываем. Поэтому я не сторонник вертеть часами туда-сюда», — отметил он.

Напомним, что "на час раньше" - это как раз на искусственном "летнем" времени, а вот на астрономически правильном "зимнем" было бы не раньше, а как положено. Выходит, белорусов как раз-таки заставили жить "на час раньше", то есть по тому самому времени, как и во времена СССР, когда мы жили "по Москве". Разница лишь в том, что россияне в прошлом году по ошибке решили жить "на час раньше", но если не сейчас, то к весне эту ошибку намерены исправить. И тогда время у нас с Москвой снова станет одинаковым, а вот разница с остальными соседями по полгода будет 2 часа.

Получается, что даже в таком простом вопросе Лукашенко в очередной раз продемонстрировал, что толком ничего не знает и ни в чем не разбирается, разве что в стихах Быкова.
15:05 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Европа перешла на зимнее время
Соседи переходят на "зимнее" время: БЖД корректирует расписание
Похороны Моторолы спровоцировали скандал в телеэфире


загружаются комментарии