Студентам "заплесневелых" общежитий грозят выселением 5

В Горках студентам приказали круглосуточно (!) держать окна открытыми и регулярно смывать плесень, а в случае обнаружения плесени проверяющими студентам пригрозили выселением.

Студентам "заплесневелых" общежитий грозят выселением
Говорящие сами за себя фотографии на прошлой неделе разместили в интернете студенты. На них видно, как потолок, тумбочка и вещи молодых людей покрылись налетом.

Руководство райисполкома на днях заявило, что с жалобами по данному вопросу никто не обращался. В ответ на такую реакцию от имени родителей к местной власти обратилась мать одного из студентов. 

«От имени родителей хочу официально заявить, что в новом общежитии, построенном к «Дожинкам», имеется очень много недоделок, — пишет Светлана. — Плесень и сырость — это не придумка наших детей и не фотомонтаж, а реальные условия жизни, с которыми пришлось столкнуться студентам! Очень жаль, что райисполкому удобнее делать вид, что проблем нету, чем решать их!

В общежитии нет вентиляции. Студентам было предложено держать открытыми окна день и ночь! Плесень смывать, а если проверяющие найдут в комнатах плесень, то студентов пригрозили выселить за то, что не домыли, не дотерли, не достирали, не досмотрели!

В чем виноваты проживающие студенты? В том, что рассказали и показали проблемы наспех строящегося здания? А может, они виноваты, что не захотели жить в таком "благоустроенном" общежитии с плесенью и сыростью, пагубно влияющими на их здоровье?

Прошу от имени родителей не запугивать студентов, не заставлять вылизывать комнаты, а рассмотреть и устранить не только вентиляцию в здании, но и постоянно подтекающие краны, водопровод и др. проблемы, записанные в журнале общежития».

Напомним, ранее Лукашенко с критикой того, как разваливаются объекты, построенные в городе к «Дожинкам», обрушился на премьер-министра Михаила Мясниковича.

Лукашенко передали фотографии из нового общежития БГСХА, где стены покрываются плесенью. Объект был сдан всего месяц назад. Лукашенко буквально орал на Михаила Мясниковича и требовал «слизать всю плесень языком».
11:18 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Женщина, провалившаяся под землю в Горках, лечилась после этого в психбольнице
Пара, которая провалилась под плитку в Горках, будет судиться
Отголоски "Дожинок": в Горках текут крыши и "ползут" дорожки


загружаются комментарии