Местный колхоз "удобрил" навозом одно из красивейших озер Витебщины

Рыболовы из Витебской области бьют тревогу: в озеро Городно, которое находится в 11 км к югу от областного центра, уже несколько недель течет неопознанная жидкость серо-голубого цвета.

«За 3 недели 4 раза посетил сей водоем и не поимел ни одной поклевки, — сетует Василий, витебский рыболов со стажем. — Начал у местных спрашивать: в чем дело? Те отвечают, что на протяжении 3-4 недель в озеро навоз или еще какая-то зараза плывет с одного из близлежащих сельскохозяйственных предприятий. Говорят, что звонили в разные инстанции — толку пока никакого».





Витебская область — это край озер. Их тут десятки. Озеро Городно принадлежит к бассейну реки Лучоса. Оно не самое большое в регионе — площадь поверхности составляет 0,87 квадратных километров, длина — 1,35 км, ширина — до 0,92 км. Зато очень красивое. Здесь водятся лещ, щука, плотва, красноперка, линь, карась, налим. Неудивительно, что рыболовов здесь хватает. Вернее, хватало. Если отравление продолжится и дальше, то здесь и рыба, и рыболовы водиться перестанут.

Портал www.interfax.by связался с Витебской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, где сказали, что о проблеме знают, специалисты уже выезжали на место. Устанавливаются причины, проводится разбирательство.
12:57 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии