Капучино в Берлине стоит в два раза дешевле, чем чай в Минске

Принцип «встречают по одежке» в Германии усвоили очень хорошо. Недавняя поездка в край продвинутых ветроэнергетических установок и дизельных авто это подтвердила.

О том, что его удивило в местной системе общепита, пишет корреспондент "Вечернего Минска"?



В первую очередь сервис. Доброжелательный, предусмотрительный, вежливый. Немецкий официант обслуживает клиента так, как будто говорит: «Нашему заведению очень приятно, что вы нас посетили». И это вполне искренне! Пусть не каждый кельнер ежеминутно улыбается гостю во все тридцать два зуба, но внимание и уважение к человеку, пришедшему за хлебом насущным, тут гарантировано. Поверьте, аппетит посетителя и его настроение от этого только улучшаются.


Вторым потрясением стали цены. Они были вовсе не заоблачными. Оказалось, что утолить голод в восточной части Берлина (географическое уточнение тут принципиально важно, поскольку западная часть города сильно отличается от соседней) можно всего за 8-10 евро. Таковы тарифы в небольших ресторанчиках. А перехватить что-нибудь на улице в павильоне типа «Хутка, смачна» удастся за 2,5-3 евро. При особом желании можно отыскать также кафе, где гостю предложат ароматный капучино всего за 1 евро. 

А теперь вспомните цены в минских ресторанах. Обычный чай за 20 тысяч рублей… Миниатюрное пирожное готово беззастенчиво слопать ваш дневной прожиточный минимум… А горячее и гарнир к нему наши повара выкладывают на тарелку в таком количестве, словно собираются кормить годовалого младенца… 




13:43 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Польше продукты стоят, как в Беларуси, но зарабатывают поляки в три раза больше
Белстат: в октябре овощи подорожали на 51,5%!
Белорусское "золото": цена на огурцы взлетела в 3 раза


загружаются комментарии