Виновник "живого щита" Роман Ментюк вышел на свободу по амнистии

В сентябре этого года Роман Ментюк попал под амнистию, хотя еще год назад считался в колонии нарушителем.

32-летний Роман Ментюк вернулся в Молодечно и теперь работает там грузчиком, пишет "КП в Беларуси".

Напомним, он отбывал пятилетнее наказание за управление транспортом в нетрезвом состоянии. 2 марта 2008 года сотрудники ГАИ, чтобы остановить пьяного водителя Ментюка, машина которого мчалась со скоростью 160 км/ч, на въезде в Минск выставили на его пути "живой щит" из проезжавших рядом машин. В результате пострадали люди. Ментюк вместе с женой несколько месяцев скрывались в Москве. Сотрудники милиции задержали их на прогулке в зоопарке.

Жена Романа Ментюка, передавшая ключи пьяному водителю, была осуждена на 2 года условно. За первый год отбывания наказания Роман сменил несколько исправительных учреждений, пока не "остановился" в Волковыске. Там он работал в цеху переработки цветных металлов. Уже в колонии Ментюк был приговорен еще к 3 месяцам ареста по статье 205-й "Кража".

В июле 2011-го в спецчасти Волковысской колонии №11 "Еврорадио" сообщили, что Ментюк — нарушитель, поэтому специальная комиссия дважды отказала ему в смягчении меры пресечения. Выходит, что в дальнейшем он исправился, раз сумел попасть под амнистию этого года.
15:21 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии