"Развлекаться в "Бульбашъ-холле" все равно, что рядом с Освенцимом" 5

Развекательно-ресторанный комплекс «Бульбашъ-холл», несмотря на возмущения общественности, возле урочища Куропаты, похоже, достроят. Хотя, как уверена известный белорусский рекламист Юлия Ляшкевич,  это вне границ правил рекламного бизнеса и маркетинга.  

Как уже писал "Белорусский партизан", компания «Наша ресторанная группа» достраивает развлекательный комплекс «Бульбашъ-холл» с огромным рестораном, баней с банкетным залом и детским городком. Все это в нескольких десятках метров от знакового для многих белорусов места, где по разным подсчетам лежат останки от 30 до 200 тысяч убитых во время сталинских репрессий.

Но дело не только в месте, но и в названии. Кстати, представители «Нашей ресторанной группы» от каких-либо комментариев отказываются. 

Пойдут ли посетители после разгоревшегося скандала развлекаться или, например, поужинать,в «Бульбашъ-холл»? В интервью "Салідарнасці" рекламист Юлия Ляшкевич анализирует проблему с двух сторон:

– В идее строительства этого развлекательного комплекса вообще все неудачно – от места расположения до названия. Любой нормальный человек не пойдет в ресторан, который размещен рядом с особенным местом в истории Беларуси, как не пойдет нормальный человек развекаться в комплекс, построенный рядом с Освенцимом или Бабьим Яром.

Кроме того, мне, как нормальному белорусу, неприятно название комплекса. Также как, думаю, москвичу было бы неприятно название «Москаль-холл».

С другой стороны Юлия приводит пример, когда скандальность не отпугивала белорусов.

– Мне кажется, что ничто в истории этого народа не вызывает ужаса. Поэтому можно строить страшные здания на Немиге, можно возводить ресторанны комплексы возле Куропат... Хотя это вне границ правил рекламного бизнеса и маркетинга, – констатирует она. – Если абстрагироваться от места, то можно вспомнить, что водку «Бульбаш» пьет огромное количество людей. Многие полагают, что это ирония, что это нормально, и не видят ничего негативного.

Юлия Ляшкевич считает, что контингент, на который рассчитывают владельцы «Бульбашъ-холла», к ним придет.

– Людям, которым наплевать на факт соседства с массовыми захоронениями, скорее всего, будет наплевать и на название комплекса. Тот контингент, на который рассчитывают владельцы, к ним придет. Таких людей ничто не остановит.




16:57 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Боб Дилан отказался встречаться с Обамой
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет


загружаются комментарии