Учителей обложили поборами

О поборах со школьников, вернее, с их родителей, писалось много, и вряд ли для кого-то является секретом, а поборы с учителей – это нечто другое.

В редакцию «Белорусского партизана» обратились учителя гомельской средней школы №60, которые рассказали о беспредельщиках из местной администрации в лице директора школы Анатолия Литошко, проворачивающих странные операции с бюджетными деньгами.  Например, «нам выписали материальную помощь - 45 000 рублей, а потом по списку мы должны эти деньги сдать директору. Это называется - "отмыть бабки"!» - уверены в школе.

«Учителей  заставляют за их же деньги (200 000) получить «уникальную» возможность сдать экзамен для получения сертификата, который подтверждает якобы то, что они владеют компьютером.  На каком основании? Кто учил нас пользоваться компьютером. У некоторых его просто нет дома! И отказаться как-бы нельзя - грозят всяческими карами, вплоть до того, что мы можем оказаться неугодными», - возмущаются незаконными поборами учителя.

Полагаем, что данная практика существует и в других, причем не только гомельских школах, а отнюдь не местное ноу-хау. Просто поборы выглядят по-разному: с кого-то, как в данном случае, требуют деньги за липовый сертификат или выписывают липовые премии, а кого-то заставляют «убирать урожай». 

09:49 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии