Ладутько: Чистый Минск - бренд Беларуси

Мингорисполком заплатил огромные деньги британской фирме за создание бренда города, а тем временем столичный градоначальник совсем бесплатно предложил бренд страны.

В Минске необходимо провести серьезное реформирование сферы ЖКХ. Об этом заявил на заседании Мингорисполкома по итогам социально-экономического развития Минска в январе-сентябре председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Работа жилищно-коммунальных служб вызывает много нареканий со стороны населения, а Минск как столица должен быть образцом порядка и чистоты. «Нужно существенно повысить эффективность управления жилищно-коммунальным хозяйством, оптимизировав структуру и сократив издержки. Чистый, уютный Минск — бренд Беларуси», — сказал Николай Ладутько.

Как отметил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть много недостатков, не все организации по итогам девяти месяцев выполнили доведенные показатели. Есть резервы для наращивания объемов оказания услуг, их экспорта. Следует активизировать работу по энергосбережению, не в полной мере реализованы планы по замене лифтов в жилых домах — из 308 заменены только 208.

Серьезным механизмом для более качественного выполнения работ в системе жилищно-коммунального хозяйства, по мнению Владимира Кухарева, может стать создание независимой службы технадзора, которая будет осуществлять контроль на договорных основаниях и работать на хозрасчетной основе.
11:24 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Мозырские коммунальщики включили в себестоимость отопления 3 млрд своих премий
ЖКХ пугает должников наклейками: Вы следующий на выселение
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!


загружаются комментарии