Вместо уроков - на картошку

Вот уже на протяжении почти трех недель ученики Глусской школы №2 и гимназии заняты на переработке картофеля в местном СПК "Дружба".

Как сообщает сайт Глусской газеты "Родина", без помощи детей "хозяйство не может справиться с таким большим объемом работ".

На уборке картофеля заняты ученики старших классов - девятых, десятых и одиннадцатых, они по очереди каждый день ездят работать в хозяйство, где с утра и до обеда перебирают по несколько тонн картофеля. Дети затаривают клубни в сети, а предназначенные на семена высыпают отдельно. Естественно, согласия детей на подневольный труд в колхозе никто не спрашивает, все они обязаны работать в обязательном порядке. Чиновников и учителей не волнует, что сейчас продолжается учебный год, и что ребятам нужно учиться и приобретать знания, а не работать в неухоженном колхозе, где взрослые не смогли организовать работу должным образом. Вопрос тем более актуален, что ученикам девятых и адинадцатых классов нужно еще и сдавать экзамены по итогам учебного года, пишет ПЦ "Вясна".
12:01 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Зянон Пазняк: За одно только название "Бульбашъ" нужно подавать в суд


загружаются комментарии