Задержанный в Италии белорус получил четыре года за изнасилование

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил прожившего семь лет в Италии белоруса к четырем годам лишения свободы по статье 166 УК (изнасилование группой лиц заведомо несовершеннолетней).


Как сообщил БелаПАН заместитель прокурора Железнодорожного района Гомеля Владислав Жураковский, в 2004 году 19-летний житель Гомеля с товарищами заманили в общежитие среднего специального учреждения города несовершеннолетнюю и изнасиловали ее. Пострадавшая рассказала об этом родителям, те обратились в милицию, и было возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан и впоследствии приговорен к пяти годам лишения свободы. Главному фигуранту удалось скрыться: он узнал о возбуждении уголовного дела и смог по туристической путевке уехать в Италию, где остался жить. 

По словам Жураковского, в Италии гомельчанин выучил язык, нашел работу, имел жилье. В 2011 году он попытался официально легализоваться в Италии. Когда его стала проверять полиция, оказалось, что данный гражданин находится в розыске по линии Интерпола. Итальянские власти, узнав, что человек разыскивается за изнасилование несовершеннолетней, приняли решение выдать его белорусским властям. 

«Когда его вызвали в полицию в Италии для беседы и там же надели наручники, он не понимал, что происходит. В Италии он вел законопослушный образ жизни», — отметил Жураковский. 

Соучастник изнасилования, которому ранее дали пять лет за данное изнасилование, уже отбыл наказание и сейчас на суде выступал свидетелем. 

Обвиняемый вину не признал, утверждал, что «все было по согласию», хотя доказательства по делу говорят об обратном. 

Приговор был оглашен 28 августа 2012 года и на данный момент вступил в силу. Обвиняемый обжаловал его, но вышестоящие судебные инстанции оставили кассационную жалобу без удовлетворения.

15:41 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
75 лет на троих: в Орше вынесли приговор насильникам и убийцам
Сельский подросток за изнасилование мальчика приговорен к 8 годам тюрьмы
В Турции обсуждают законопроет о "прощении" за изнасилование


загружаются комментарии