"Вероника" принесет в Беларусь зиму

"Если еще в начале недели температурный фон соответствовал последним числам сентября, то уже на выходных ожидается погода, характерная для середины ноября", - отметила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.


26 октября циклон "Вероника" пройходит вблизи северных границ страны и принесет на ее территорию сложные погодные условия. В течение суток температура воздуха будет колебаться от 1 градуса мороза в северо-западных районах до 7 градусов тепла на юго-востоке страны.

В субботу, 27 октября, погоду обусловит поле пониженного атмосферного давления. Днем на юго-восточные регионы страны окажет влияние активный атмосферный фронт, который смещается на Беларусь с юго-запада Европы. Поэтому в ночное время местами, а днем по юго-востоку страны пройдет кратковременный снег, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер утихнет. Ночью температура воздуха составит ноль - минус 7 градусов, днем - от минус 2 до плюс 5.

В воскресенье, 28 октября, погода в Беларуси не изменится. Сложные погодные условия останутся на юго-востоке страны, лучше ситуация будет на северо-западе. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем температура составит ноль - плюс 5.

К началу следующей недели погода изменится в лучшую сторону. В понедельник, 29 октября, Беларусь окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления. Осадков в этот день по стране не ожидается. В ночное и утреннее время на некоторых участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов со знаком минус, при прояснениях столбик термометра опустится до минус 8-10. Днем температура будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов.

"Такая передышка окажется недолгой: уже в последних числах октября ожидается перемещение очередного южного циклона через территорию Беларуси. И снова самыми сложными погодные условия будут в юго-восточных регионах страны: здесь прогнозируются осадки с преобладанием мокрого снега", - отметила Людмила Паращук. В ночное и утреннее время на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью температура воздуха составит минус 2-7 градусов, при прояснениях - до 8-10 градусов мороза. Дневная температура будет близкой к нулю.

По словам главного синоптика, в последние дни этого месяца во многих районах страны может образоваться неустойчивый снежный покров, но с потеплением, которое ожидается в начале ноября, он быстро разрушится.

16:20 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь идет циклон Gisi
Правительство наградило энергетиков за борьбу с "Даниеллой"
В Беларусь с Карпат пришла снежная "Эмма"


загружаются комментарии