В Минске свидетели задержали пьяного виновника ДТП

В центре Минска нетрезвый "бесправник" врезался в троллейбус и пытался убежать. Обстоятельства этого происшествия заслуживают внимания хотя бы потому, что нарушителя, водителя "Газели", задержали свидетели происшествия.


Как рассказали в ГАИ Центрального района, женщина, управлявшая троллейбусом, выхватила ключи из замка зажигания. Пьяный водитель попытался убежать, оставив машину, но его остановил простой прохожий.

О происшествии писали на форуме onliner.by. Пользователь Brazzzer сообщил (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вчера на Немиге,в обед приблизительно,было дтп с участием троллейбуса 40-ого маршрута и Газели с российскими номерами.. Женщина,водитель троллейбуса,заметила что россиянин пьян вытащила ключ зажигания из замка Газели."Водятел" же бухой,как был так и рванул в голубую даль,в сланцах,трениках,майке...Чем закончилось не знаю».

Анастасия Цыбина, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Центрального района, подтвердила эту информацию, уточнив, что оба транспортных средства двигались вчера, около 13:10, по ул. Немиге со стороны пр. Победителей в направлении ул. Романовская Слобода.

«Троллейбус остановился на светофоре, — рассказала подробности сотрудница Госавтоинспекции. — За ним ехал микроавтобус. Водитель „Газели“, молодой человек 1985 г. р., мог заметить препятствие на своем пути, однако своевременно не предпринял меры к снижению скорости и в итоге допустил столкновение. Никто не пострадал, у троллейбуса был поврежден лишь задний бампер, у автомобиля — решетка радиатора, передний бампер и капот».

«Сразу после столкновения молодой человек вышел из машины, — описала дальнейшее развитие событий Анастасия Цыбина. — Женщине показалось, что он может быть пьян. Нарушитель пытался уговорить ее разобраться на месте, без привлечения ГАИ. Однако у него ничего не вышло — чтобы нетрезвый водитель не скрылся, 46-летняя женщина забрала ключи зажигания из "Газели". В следующий момент он стал убегать, но его остановил минчанин, проходивший рядом с местом аварии. 

Когда прибыли инспекторы, нарушителя отвезли в медучреждение для прохождения освидетельствования. Прибор показал 1,84 промилле алкоголя. Как выяснилось, удостоверения у задержанного не было. Его лишили прав, причем уже два раза. Вчерашний инцидент — третий. В 2008 году молодого человека привлекали к уголовной ответственности за пьяную езду — суд назначил штраф, который он так и не выплатил.

По факту, зарегистрированному вчера, будет заведено еще одно уголовное дело. Кроме того, нарушитель понесет ответственность за совершение ДТП и оставление места аварии»

17:26 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске столкнулись два трамвая: 5 человек получили травмы
Жесткая парковка у супермаркета
Страшная авария в Минске


загружаются комментарии