Проблема абортов объединила католиков и православных 4

Православные и католики бьют тревогу и просят принять меры: за 20 лет в Беларуси сделали 2,7 млн абортов.

Религиозная общественность обеспокоена: институт семьи в Беларуси находится в глубоком кризисе. Представители православной и католической церквей подготовили свои предложения в проект закона о здравоохранении. Они направлены на сохранение и укрепление семьи, а также на профилактику абортов, ситуация с которыми катастрофична.

«Религиозные организации неслучайно обеспокоены кризисом семьи в наше время, — пишет портал catholic.by. — За пять месяцев 2012 года на 1 тыс. браков приходится 835 разводов, а за 20 лет (с 1990 по 2010 год), по данным Минздрава РБ, было совершено более 2,7 млн абортов. Как православные, так и католики инструментами по исправлению кризиса видят укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение семейных ценностей, защиту материнства и детства».

Ранее группой христианских юристов при поддержке врачей были сформированы предложения, которые они просят внести в новую редакцию закона о здравоохранении. В частности, ввести право для врача отказаться от проведения абортов по морально-этическим убеждениям; ввести обязательное размещение информации об опасности абортов и информации о религиозных и общественных организациях, занимающихся профилактикой абортов, в женских консультациях, поликлиниках, роддомах и других учреждениях здравоохранения; обязать Минздрав создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей религиозных конфессий; в обязательном порядке направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр; ввести в практику медучреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный пятидневный период ожидания с момента подачи заявления о намерении сделать аборт.

30 октября католики и православные соберутся вместе, чтобы еще раз обсудить проблемы и пути их решения. «Представители церквей будут руководствоваться Законом Божиим и добром человека», — информирует catholic.by.

18:12 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Парламент Польши одобрил вознаграждение за отказ от аборта
Врач: самые частые причины аборта – «Он женат» и «Что я маме скажу?»
В Польше передумали полностью запрещать аборты после массовых протестов


загружаются комментарии