ЧП в аэропорту "Минск-2"

Вчера были задержаны рейсы из Шереметьево, два рейса из Домодедово, из Хельсинки, два рейса из Санкт-Петербурга, рейс из Антальи, Киева, Стамбула, Шарм-Эль-Шейха, Парижа и Лондона. Вылететь из "Минск-2" самолеты тоже не могут. Рейс "Аэрофлота" в Москву задержан минимум на три с половиной часа.

Как удалось узнать «Комсомолке», в 13 часов приземлился рейс из Шереметьево, который ждали еще в 10 утра. Таким образом, задержка составила три часа. Спустя 11 минут с часовым опозданием прибыл рейс из Хельсинки. По словам сотрудников аэропорта, в скором времени должны сесть и другие самолеты. 

- Причина задержки рейсов – техническая, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в справочной службе национального аэропорта «Минск». – Некоторые самолеты уже сели.

По неофициальной информации, причина сбоя работы аэропорта - аварийная посадка частного самолета, который летел из Германии в Москву. Якобы, у него была проблема с шасси. Говорят, что самолет долго не убирали с полосы, в результате чего национальный аэропорт не принимал самолеты с ночи до обеда воскресенья.


Однако в МЧС информацию об аварийной посадке самолета не подтверждают:


- Факта аварийной посадки воздушного судна в аэропорту «Минск-2» не было, - сообщил «Космомолке» пресс-секретарь МЧС РБ Виталий Новицкий.

Представители авиакомпании «Белавиа» почему-то не комментируют инцидент, произошедший в национальном аэропорту «Минск».



В справочной аэропорта БелаПАН заявили, что задержка связана исключительно с неблагоприятными метеоусловиями, которые наблюдались ночью и ранним утром 28 октября.

"Поэтому все рейсы на вылет задерживались. Теперь возвращаются с задержкой", — отметили в авиакомпании.
09:53 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии