Гомельского насильника арестовали в Милане через 8 лет после преступления

За это время он обзавелся в Италии работой, жильем, вел красивую жизнь и даже не понял, почему его сковали наручниками.

В то, что справедливость восторжествует, изнасилованная девушка и ее родственники давно потеряли надежду. Но у возмездия нет сроков давности, и преступник получил свое наказание за роковую «ошибку молодости». Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил мужчину к пяти годам заключения за групповое изнасилование несовершеннолетней. Произошло это еще в 2004 году. 19-летний вместе со своим знакомым, под благовидным предлогом заманив в общежитие девушку-подростка, изнасиловал ее.


- Тогда девушка рассказала обо всем родителям, те обратились в милицию, и одного из насильников поймали, приговорив к пяти годам лишения свободы. Но главному фигуранту уголовного дела удалось скрыться: по турпутевке он уехал в Италию и остался там жить, - рассказывает «Комсомолке» заместитель прокурора Железнодорожного района Гомеля Владислав Жураковский.

Устроился насильник отлично: выучил язык, нашел работу и квартиру в Милане, жил небедно. И вот, через семь лет успешной жизни, гомельчанин подал документы в полицию, устраиваясь на новую, хорошую работу. Белорус был очень удивлен, когда его вызвали на беседу в участок и там сковали наручниками. Он не понимал, что происходит, изнасилование забыл как страшный сон и не знал, что все это время числился в розыске Интерпола.

Итальянские власти депортировали иностранца на родину, где он предстал перед судом. Из-за решетки насильник увидел не только свою жертву, но и подельника, который был на процессе уже свидетелем. «Я отсидел пять лет, теперь ты посиди», - бросил тот «итальянцу».

Обвиняемый на суде вел себя нагло, утверждая, что все было по согласию, и девушка сама спровоцировала ситуацию. Потерпевшая, которая приходила на каждое заседание, плакала, очень тяжело эмоционально переживала процесс и не хотела вспоминать пережитое. Девушка давно вышла замуж, у нее есть дети, может, она и простила бы насильника, если бы он раскаялся и не вел себя так вызывающе. Но потерпевшая попросила наказать негодяя по всей строгости. И вот гомельчанин опять начинает новую жизнь, только теперь уже в белорусской колонии.
10:06 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии