Бело-красно-белая Вильня 18

В эти выходные белорусы "оккупировали" Вильнюс. Такого количества бело-красно-белых флагов в старом городе и ото всюду звучащей белорусской речи тут, видимо, уже давно не помнят.

Бело-красно-белая Вильня
И неудивительно. На концерт запрещенной в Беларуси группы "Ляпис Трубецкой" в прошлые выходные в Вильнюс приехало несколько тысяч белорусов.

27 октября в Pramogu Arena было тесно, душно, но душевно. Легендарная белорусская группа исполнила новые и старые песни, в перерывах между которыми собравшиеся толпы фанатов и просто поклонников скандировала "Жыве Беларусь!", на что Сергей Михалок отвечал: "Жыве!"









Попытка подсчитать количество бел-красно-белых флагов в зале была бы напрасной. Зрители неоднократно скандировали «Жыве Беларусь!». Накал страстей "Наша ніва" сравнивает с Площадью 2010 года. 


«Вот так и надо, без лишнего пафоса и политической ангажированности кричать то, что нам нравится - «Жыве Беларусь!» - сказал во время своего выступления лидер группы Сергей Михалок.

Музыканты не подвели и с первых аккордов доказали, что драйв песни и звук будут на высоте. Практически вся арена была заполнена поклонниками группы. «Ляписы» отыграли полных два часа. Перемежая песни из «Рабкора» хитами из предыдущих альбомов, музыканты держали градус и не давали скучать поклонникам. Те, в свою очередь, теплым приемом и готовностью ехать на концерты любимого исполнителя даже в соседнюю страну, продемонстрировали пламенную любовь к своим кумирам.







После хита последних лет "Я верю" Сергей Михалок первый раз обратился напрямую к собравшимся: "Наконец-то микрофон в руках перестал дрожать, как на первых песнях, мы справились с волнением. Сегодня действительно очень особенный день. Спасибо гостеприимной Вильне, что приняла всех нас! Получается интернаицональный, по-настоящему дружеский концерт, это какой-то такой сильный биомеханизм! Мы приехали сюда к вам с миром! Я очень рад видеть большое количество родных бело-красно-белых флагов.

Несмотря на все обстоятельства, мы готовы шалить, веселиться и радоваться жизни! Они, эти кабинетные сволочи, ждут, что мы будем скучными, хотят, чтобы мы были одинокими, чтобы перебегали из одного угла в другой, склонив головы. Но они не дождутся! Мы радуемся жизни, мы пишем новые песни! В нас течет живая кровь, и мы можем быть настоящими дикими животными! А если дикого зверя сажают в клетку, он будет защищаться. Если понадобится, мы готовы защищать каждый сантиметр нашей личной свободы! У нас есть стальные аргументы!".









А после двухчасового драйва, выйдя на бис один раз, Сергей Михалок подбодрил всех на прощание: "Мы должны ежедневно радоваться жизни, разжигая в себе священный огонь. Верьте в свою мечту, верьте в себя и почаще включайте мозг!"
  



фото: "Салідарнасць"
10:27 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии