Зима в Беларусь пришла ненадолго

На этой неделе осень будет бороться с зимой и победит ближе к уик-энду. Снег сменится дождями, а о морозе мы на некоторое время забудем.


Белгидрометцентр объявил на сегодня штормовое предупреждение. В связи с выпавшим мокрым снегом и понижением температуры в начале недели на дорогах страны ожидается сильная гололедица, пишут "Белорусские новости"

Минимальная температура воздуха ночью будет от -3°С по северо-западу до +4°С по юго-востоку. Максимальная температура воздуха днем составит от 0 до +7°С, по юго-востоку — +8-13°С.

Надолго ли пришла зима? Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов отмечает, что на этой неделе проходит, так сказать, репетиция зимы. К выходным, прогнозирует он для Naviny.by, снег растает, в чем заметную помощь окажет дождь, который придет ему на смену. Сейчас высота снежного покрова в Беларуси от 1 до 11 см за исключением юго-восточных районов, где в выходные шел не снег, а дождь.

Итак, в течение недели погода будет меняться с зимней на осеннюю. Во вторник на большей территории будет снег, в том числе и мокрый. На юго-востоке снег с дождем и слабый гололед, днем в отдельных районах сильный. Ночью температура от -1 до -8°С, а на юго-востоке от 0 до +3°С, днем от -3 до +3°С.

В среду будет почти такая же погода, при прояснениях ночью до -8°С, а днем от -3 по северо-востоку до +5°С по юго-западу.

С четверга же в Беларусь начнет поступать теплый воздух с южных широт, и температура станет расти. Будет теплее, пройдет небольшой дождь, нас накроет туманом. Будет скользко — гололед.

В пятницу дождь пройдет по всей стране. Слабый гололед сохранится по северо-востоку. В этом регионе ночью еще минусовая температура (до -2°С), но в других районах будет уже плюс. Днем мороза не будет по всей стране, а в юго-западных до +12°С.

Погода в выходные уже будет типичной для этого времени года. Ночью температура от +1 до +7°С, днем от +3 до +10°С. «Будет тепло и сыро. Ничего странного не происходит. Это предзимье, борьба осени и зимы. В переходный период погода часто меняется с зимней на осеннюю и наоборот», — отметил Рябов.
16:52 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В ночь на 7 декабря - до -17°С
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом


загружаются комментарии