Столичные гаишники попались на взятке

Сразу два инспектора ОГАИ Минского РУВД попались на взятках, которые брались с нарушителей правил дорожного движения.

Следственным комитетом по материалам Главного управления собственной безопасности МВД возбуждены уголовные дела в отношении двух инспекторов ОГАИ Минского района.

Как было установлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в конце сентября текущего года государственный автомобильный инспектор ОГАИ Минского РУВД майор милиции П. получил от двух водителей откупные в размере 1 миллиона рублей. Деньги были переданы за положительное решение вопроса о непривлечении к административной ответственности в результате нарушения ПДД. Майор деньги взял и положил себе в карман. После этого нарушители спокойно уехали восвояси, а инспектор вернулся в патрульную машину, где его ждал напарник – старший инспектор того же отдела ГАИ капитан Ю.

Согласно полученным сведениям, в машине майор поделился с капитаном, передав ему 500 тысяч рублей и признавшись, что получил от нарушителей 1 миллион рублей.

По выявленным фактам в отношении майора ГАИ возбуждено уголовное дело по ст.430 (получение взятки), а в отношении капитана по ч.1 ст.236 (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) Уголовного кодекса Беларуси, пишет "Ежедневник".
10:06 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Госавтоинспекция: платного въезда в центр Минска не будет
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Министр отправил всех ГАИшников на проверку «детектором лжи». Массовые провалы


загружаются комментарии