Врачей за отказ от принудительной подписки грозят лишить премии 1

Учитель обязан выписывать два издания, а коммунальщик и вовсе десять!

Выпускница медицинского университета Анастасия работает по распределению в детской стоматологии. Каждые полгода она должна выписывать профильное издание — "Медицинский вестник". А если отказаться — начальство грозит оставить без премии.

"Обязательно "Вестник" надо выписывать. Раз в полгода. Последний раз это было в районе 100 тысяч рублей", - рассказывает Еврорадио Анастасия.

Как молодой специалист Анастасия получает немногим более двух миллионов рублей в месяц. 

Школьная учительница истории Юлия выписывает журнал "Беларуская думка" и "Настаўніцкую газету".

"Там перечень необходимых изданий. Каждый учитель должен выписывать какие-то печатные издания. Составляются списки, кто на что должен подписаться. Были и те, кто отказывался", — говорит девушка.

Значит, отказаться в школе все-таки можно!

Каждый месяц на методическую литературу учителю начисляют около 30 тысяч рублей. За полгода можно насобирать на подписку "Беларускай думкі", которая стоит 116 тысяч рублей.

Подписываться на государственные издания обязали даже частников. Универсам "Байкальский" выписывает "по "рекомендации"  Мингорисполкома газеты "Беларусь сегодня" и "Рэспубліка".

"Они еще много на что обязывают подписываться, но мы согласились только на это. Еще  должны сообщать, на что именно подписались", — рассказывают в магазине. На универсам выписывают несколько экземпляров газет.

Железнодорожникам надо выписывать "Железнодорожник Белоруссии", но делают это не все.

"Список желающих, потом подписываешь в библиотеке, и с зарплаты удерживают. Мы получаем шесть экземпляров на отдел. Один почитал и передал другому, как боевой листок", — рассказывает сотрудник Барановичского отдела железной дороги Александр.

Стоит подписка на газету "Железнодорожник Белоруссии" 100 тысяч на полгода. Не так уж и много для средней зарплаты железнодорожника в 4 миллиона рублей в месяц.

Государственную прессу надо выписывать даже коммунальщикам в ЖЭСе.

"У нас "Cоветская Белоруссия", "Минский курьер", профильный журнал Министерства "Жыві, як гаспадар", около десяти (!) изданий. Это на организацию приходит. Но это мы берем на свои растраты", — рассказывают в минском ЖЭСе №103.

Правда, с дворников, например, деньги за подписку не берут.
11:49 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Прокуратура: принудительная подписка носит "рекомендательный характер"
Тяжелая доля идеологов: не выполнил план по подписке на газеты - плати сам
Лидские чиновники заставляют бюджетников подписываться на госСМИ


загружаются комментарии