Ладутько настаивает: минчанам придется переехать за МКАД 1

До конца 2012 года в Минске намечено возвести около 1 миллиона квадратных метров жилья, из которых 600 тысяч предназначены для очередников, остальные возводятся долевым способом.

Как пишет «Минский курьер», об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с жителями Партизанского района. С его слов, в ближайшие годы объемы жилищного строительства сокращаться не будут. Но поскольку в черте города осталось очень мало свободных территорий, пригодных под застройку, жилье для минчан будут возводить за пределами МКАД, в частности в городах-спутниках. Так, уже в этом году начнется строительство первого жилого дома в Смолевичах.





В своем выступлении председатель Мингорисполкома рассказал также о демографической ситуации в столице. Минск — один из немногих городов страны, где отмечается устойчивый рост рождаемости. Но во многом положительная динамика достигается за счет притока мигрантов из других регионов страны, из-за рубежа. Ведь в столицу, отметил Николай Ладутько, едет преимущественно молодежь.

Столичный градоначальник также подробно рассказал о планах столичной администрации по возведению арендного жилья. В Минске уже ведется строительство двух арендных домов на территории Парка высоких технологий. Кроме того, районные администрации выделили под аренду около 150 квартир из маневренного фонда и планируют передать еще около 100 жилых помещений. В планах на ближайшее время — возводить около 3 тысяч квартир в год и сдавать их очередникам. Таким образом, подчеркнул глава столичной администрации, государство намерено со временем стать активным игроком на рынке аренды жилья и влиять на цены в сторону их снижения, передает onliner.by
17:35 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчан начнут переселять в Смолевичи уже в этом году
Заманить минчан в Смолевичи можно зарплатой в $1000 и квадратным метром по $500
Вместо квартиры в центре города минчанам предлагают жить в хрущевке на окраине


загружаются комментарии