N.R.M. для "Евровидения" перепели народную польскую песню 2

Оказывается, "Kuźniczka" - популярная народная песня польских горцев, которую и сама группа уже исполнял пять лет назад, что противоречит правилам конкурса.

N.R.M. для  "Евровидения" перепели  народную польскую песню
30 октября  группа покажет  песню в "Белтелерадиокомпании" во время прослушивания кандидатов на участие в конкурсе.

По словам лидера группы Пита Павлова, благодаря простому и привлекательному тексту на "Евровидении" можно надеяться на "славянское лобби". Музыкант деликатно заметил, что это - песня с нового альбома, "стилизованная под народную".

Однако, как сообщает Белсат, в исполнении N.R.M. "Kuźniczka" звучала в фильме "Мы свободные люди" ("My wolni ludzie"). Он рассказывает о том, как группа едет в Бэскиды на словацкую границу, где еще живы гуральские (горские) музыкальные традиции. Белорусы вместе с гуральской капеллой "Торка" готовят совместное выступление, где рок-песни NRM начинают звучать в сопровождении традиционных гуральских инструментов: фидли, контрабаса и трамбитов. Фильм в 2008 г. сняли польские режиссеры Петр Стэц (Piotr Stec) и Томаш Мартинец (Tomasz Morciniec).

Как известно, по правилам конкурса, в нем можно участвовать с песней, которая была написана не ранее 1 сентября предыдущего года.




17:47 30/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Бесштанник" с Евровидения: Я показал то, чем горжусь
Кто и как голосовал за Беларусь во втором полуфинале "Евровидения-2017"
Почему на Евровидении за нас не голосовали соседи?


загружаются комментарии