N.R.M. для "Евровидения" перепели народную польскую песню 2

Оказывается, "Kuźniczka" - популярная народная песня польских горцев, которую и сама группа уже исполнял пять лет назад, что противоречит правилам конкурса.

N.R.M. для  "Евровидения" перепели  народную польскую песню
30 октября  группа покажет  песню в "Белтелерадиокомпании" во время прослушивания кандидатов на участие в конкурсе.

По словам лидера группы Пита Павлова, благодаря простому и привлекательному тексту на "Евровидении" можно надеяться на "славянское лобби". Музыкант деликатно заметил, что это - песня с нового альбома, "стилизованная под народную".

Однако, как сообщает Белсат, в исполнении N.R.M. "Kuźniczka" звучала в фильме "Мы свободные люди" ("My wolni ludzie"). Он рассказывает о том, как группа едет в Бэскиды на словацкую границу, где еще живы гуральские (горские) музыкальные традиции. Белорусы вместе с гуральской капеллой "Торка" готовят совместное выступление, где рок-песни NRM начинают звучать в сопровождении традиционных гуральских инструментов: фидли, контрабаса и трамбитов. Фильм в 2008 г. сняли польские режиссеры Петр Стэц (Piotr Stec) и Томаш Мартинец (Tomasz Morciniec).

Как известно, по правилам конкурса, в нем можно участвовать с песней, которая была написана не ранее 1 сентября предыдущего года.




17:47 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Сегодня определят финалистов национального отбора на "Евровидение-2017"
Белорус Саша Миненок занял седьмое место на детском «Евровидении-2016»
Детское "Евровидение-2016" пройдет сегодня в Валлетте


загружаются комментарии